ООО «Терминал Янино» получит займ в полмиллиарда рублей на создание импортозамещающего производства

13 декабря 2018
Ленинградское предприятие вошло в число победителей конкурса российских инвестиционных проектов, одобренных Фондом развития промышленности для предоставления льготного финансирования по программам импортозамещения.
Эксперты Фонда определили пять компаний из Ленинградской, Курганской, Владимирской областей, Пермского и Краснодарского края, которые получат займы на сумму 50 до 500 млн руб. сроком до 7 лет под 5%. Общая сумма финансовой поддержки составила 1,2 млрд руб.

Самые крупные займы, по 500 млн руб. получили предприятие из Ленинградской области - «Терминал-Янино» на создание производства красок и фармацевтическая компания «Генериум» из Владимирской области на организацию выпуска лекарств нового поколения.

ООО «Терминал Янино», входящее в группу компаний «Пигмент» направит средства на строительство завода по производству лакокрасочной продукции, порошковых красок и эмалей в промзоне Янино. Новые мощности планируется запустить в 2019 году, что позволит увеличить выпуск продукции до 8 тыс. тонн в год, локализовать производство смол и отвердителей, снизив долю зарубежных поставок.