На Едином дне трудоустройства в Ленинградской области посетителям было предложено > 10 тысяч вакансий

22 октября 2018
Подведены итоги Единого дня трудоустройства, организованного Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области с целью представить населению многообразие востребованных профессий и актуальных рабочих мест.
Мероприятие стартовало 20 октября с масштабной Ярмарки вакансий Ленинградской биржи труда, где 250 организаций представили ленинградцам более 10 тысяч предложений о найме.

Во всех районах области более 5 тыс соискателей приняли участие в гарантированных собеседованиях с работодателями в самых крупных сферах экономики региона: производстве, медицине, строительстве, перерабатывающей промышленности. По их итогам приглашения на работу получили около 1600 человек.

Как сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун, с начала года биржей труда в регионе трудоустроено 15,5 тыс ленинградцев. Уровень безработицы в Ленинградской области — 0,29%. Регион остается лидером России по минимальному значению этого показателя.

В рамках мероприятий Единого дня трудоустройства сегодня впервые проходит карьерный интерактивный фестиваль «Стирая границы» с панельной дискуссией «Труду все возрасты покорны». Важным событием дня стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области области, «Университетом ИТМО» и Корпорацией «Термекс» в сфере реализации общественно значимых и образовательных инициатив по подготовке кадров для предприятий региона, включая проекты Союза «Молодые профессионалы» ( «Ворлдскилс Россия»). Речь идет о разработке предложений в области развития кадрового потенциала, модернизации системы образования, организации работы в сфере ранней профориентации, поддержке новых форматов научно-технического творчества детей и выявления их талантов на всех стадиях обучения.

Фото : пресс-служба Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, пресс-служба АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области»

Сегодня мы увидели, что предприятия Ленинградской области заинтересованы в создании кластеров. Это открывает новые ниши для инвестиций и новых технологий, а для региона - рост объемов производства и экономики в целом. Все инициативы по созданию кластеров, высказанные в ходе Стратегической сессии, будут подробно проанализированы и поддержаны.
Андрей Пивинский, генеральный директор АНО "ЦРП ЛО"