ООО «Денова» повысит конкурентноспособность продукции при поддержке Центра развития промышленности

09 августа 2019
Предприятие Гатчинского района Ленинградской области заинтересовалось инструментами развития и доступными мерами поддержки, представленными Центром кластерного развития АНО «ЦРП ЛО» в ходе рабочего визита на производство.
Компания «DeNOVA» является производителем и разработчиком большого ассортимента цветных, белых и черных суперконцентратов - красителей
и модифицирующих добавок на полимерной основе. Кроме этого, предприятие производит пластиковую и металлическую продукцию для упаковки, а также недавно запустило производство меловых добавок для изготовления изделий повышенной прочности.

Суперконцентраты выпускаются на специализированном немецком оборудовании и проверяются в производственной лаборатории высококвалифицированными специалистами предприятия.

ООО «Денова» особо отмечает, что имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешающее применение суперконцентратов в производстве изделий, имеющих контакт с пищевыми продуктами, при изготовлении детских игрушек, медицинских изделий и товаров бытового назначения.

В рамках рабочей встречи с предприятием специалисты АНО «ЦРП ЛО» рассказали об основных услугах Центра: возможностях участия в промышленной кооперации и кластерах, возможности получения консультаций об актуальных мерах федеральной и региональной поддержки для развития производства, содействии в повышении экспортного потенциала компании.

Участники встречи договорились о размещении информации о продукции
ООО «Денова» на Портале промышленной кооперации Центра развития промышленности, а также рассмотрели возможность участия предприятия
в инициативе по созданию химического кластера в регионе. Кроме этого, руководство компании проявило интерес к мероприятию «Доступные меры поддержки предприятий химической промышленности Ленинградской области», которое состоится на площадке АНО «ЦРП ЛО» 13 августа 2019 года.