Полиграфическая промышленность Ленинградской области удвоила оборот

19 апреля 2019
Сегодня в России отмечается День работника полиграфической промышленности. Предприятия полиграфической отрасли региона отмечают профессиональный праздник ростом производства.
Полиграфическая промышленность Ленинградской области удвоила оборот
Праздник учрежден в 2013 году и приурочен к началу работ над первой печатной книгой на Руси. Считается, что в этот день в 1563 году первопечатник Иван Федоров приступил к выпуску «Апостола».

Современная отрасль полиграфии объединяет производства, связанные с выпуском широкого спектра печатной продукции: книжной, журнальной, газетной, деловой, рекламной, этикеточной.

В Ленинградской области работают около 10 полиграфических предприятий. В первом квартале 2019 года общий объем отгруженных товаров составил 1.3 млрд руб., что на 2,3% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Индекс промышленного производства в полиграфии вырос на 5,5%, оборот составил более 2 млрд руб. (рост в 2 раза). Компании используют голографическую, флексографическую, офсетную, шелкографическую печать, производят журналы, буклеты, этикетки, бирки, билеты, поставляя продукцию на российский и зарубежные рынки.

Крупнейшими предприятиями отрасли в Ленинградской области являются ООО «ММ ПОФ Пэкеджинг», ООО «НПО «Неопринт» и ООО «МДМ-Печать».