На предприятиях кабельной промышленности Ленобласти сегодня отмечают профессиональный праздник

25 октября 2018
Сегодня в России отмечают День работника кабельной промышленности. Он утвержден в память об исторической дате, символизирующей начало развития отрасли в стране.
25 октября 1879 года инженер К.Сименс получил свидетельство на производство изолированной проволоки и телеграфных кабелей на заводе немецкой электротехнической компании «Siemens & Halske» в Санкт-Петербурге.

В Ленинградской области кабельную промышленность представляют крупные, малые и микро предприятия: ООО «Прогрев-технология», ООО «Ленинградский кабельный завод», ООО «Форт-Энерджи», ООО «Оптен-кабель», ООО «БИ Питрон», ООО «ПСК», ООО «Сокол-электрон», ООО «Оптен мобильные системы», ЗАО «Балткабель». Они производят провода и кабели для ЛЭП, электронного и электрического оборудования, волоконно-оптические кабели, кабели для прокладки в грунт, через водные преграды, самонесущие, распределительные и др. Продукция ленинградских предприятий поставляется на российский и зарубежный рынки.

Предприятия и активно инвестируют в развитие производства. Так, ЗАО «Балткабель», производитель кабельно-проводниковой продукции, алюминиевой проволоки, неизолированного провода для высоковольтных линий электропередач, обладатель сертификата на право использования логотипа «Сделано в Ленинградской области», в январе будущего года планирует запуск линии по производству биполярных проводов.