ООО «ЦСП-Свирь» нацелено на расширение географии и объемов экспорта при поддержке АНО «ЦРПЛО»

3 октября 2018
Производитель цементно-стружечной плиты ЦСП-Свирь и Центр развития промышленности Ленинградской области наметили планы сотрудничества по продвижению продукции предприятия на внешние рынки.
Переговоры состоялись сегодня в Центре развития промышленности Ленинградской области. В них приняли участие руководитель проектного офиса АНО «ЦРП ЛО» по экспортному направлению Игорь Гунич и коммерческий директор «ЦСП-Свирь» Владимир Смирнов. Он провел презентацию деятельности предприятия и некоторых образцов изделий.

ООО «ЦСП-Свирь» является одним из немногих в России предприятий-производителей цементно-стружечной плиты (ЦСП). Этот листовой композиционный материал, получаемый прессованием смеси из цемента, древесной стружки, химических добавок и воды широко применяется в строительстве сборных жилых домов, павильонов, заборов и зданий сельхозназначения. Устойчивость к воздействию влаги, гнили, грызунов, грибков, огня, насекомых, погодных условий делает ЦСП востребованной в регионах и странах с разными климатическими условиями. Промышленная площадка ООО «ЦСП-Свирь» расположена в Лодейном Поле, мощность производства 30 тыс. кубометров плиты в год

Продукция реализуется на отечественном рынке через крупные дилерские сети (60% продается в Северо-Западном регионе), а также поставляется за рубеж — в Эстонию, Голландию, Армению, Казахстан. В числе потенциальных импортеров: Англия, Германия, страны Скандинавии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Для расширения рынков сбыта продукции ленинградского товаропроизводителя за рубежом Центр развития промышленности Ленинградской области проведет для ООО «ЦСП-Свирь» экспортный аудит, окажет содействие в подборе контрагентов и получении компенсации до 90% затрат, понесенных на сертификацию продукции (предприятие имеет международные сертификаты) и затрат на доставку грузов.