АНО «ЦРП ЛО» и Образовательный центр Группы ЧТПЗ обменяются опытом в сфере подготовки кадров

28 марта 2019
Мастера производственного обучения Ленинградской области получат доступ к новым эффективным площадкам профессиональной переподготовки Образовательного центра Группы Челябинского трубопрокатного завода.
Центр развития промышленности Ленинградской области в Образовательном центре Группы Челябинского трубопрокатного завода
Договоренности о стажировках и обмене опытом достигнуты в ходе визита генерального директора Центра развития промышленности Ленинградской области Андрея Пивинского на Первоуральский новотрубный завод. На базе предприятия действует один из самых эффективных в России корпоративный центр обучения Челябинского трубопрокатного завода. Поездка на Урал организована комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области для обмена практиками в связи с созданием в регионе на базе ГАОУ ДО ЛО «Учебно-методический центр» Центра опережающей профессиональной подготовки и подписания соглашений о сотрудничестве.

Представители ленинградского региона познакомились с программой подготовки квалифицированных рабочих кадров «Будущее белой металлургии». Проект реализуется Группой ЧТПЗ, Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем на платформе ГЧП. В основе обучения - немецкая дуальная система, где практическим занятиям на современных тренажерных комплексах и в цехах предприятий отведено более 60% учебного времени.

За 6 лет образовательный проект «Будущее белой металлургии» выпустил 546 высококлассных специалистов. Каждый из них получил 4 профессии и гарантированное трудоустройство на промышленных предприятиях Урала.

«Инновационные решения в сфере подготовки кадров с привлечением институтов поддержки бизнеса, предприятий, организаций профессионального образования внедряются и в Ленинградской области. Например, в этом направлении мы активно работаем с Кировским политехническим колледжем, а также недавно созданным Кластером лесоперерабатывающей промышленности, куда вошел Санкт-Петербургским лесотехнический университет. Опыт Образовательного центра Группы ЧТПЗ, который АНО «ЦРП ЛО» будет транслировать, сделает сотрудничество еще более эффективным,» - отметил Андрей Пивинский.

Он добавил, что соглашения о сотрудничестве с Группой ЧТПЗ откроют мастерам производственного обучения Ленинградкой области доступ к новым практикам в подготовке кадров, в том числе и «под заказ» работодателей.