Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Развитие международной кооперации ленинградских предприятий обсудят в рамках делового визита в Швецию

25 января 2019
Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский в составе делегации Правительства Ленинградской области находится с рабочим визитом в Королевстве Швеция.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Швеция является одним из крупнейших экспортных партнёров Ленинградской области, по итогам 11 месяцев 2018 года объем экспортных поставок в Швецию
из Ленинградской области составил 374 млн долларов США. Основные товары, нефтепродукты, шины, пиломатериалы, стеклотара, мебель и ферросплавы. На долю региона приходится около 15% от общего объема российского экспорта в Швецию.

В программе рабочего визита встречи с руководством корпорации IKEA
и торговым представителем Российской Федерации в Королевстве Швеция, в рамках которых будут обсуждаться экспортные перспективы региональных промышленников на рынках Швеции и стран Северной Европы, инвестиционный потенциал региона.

В ходе встреч Андрей Пивинский представит экспортный и промышленный потенциал Ленинградской области и презентует компании, заинтересованные в партнерстве с IKEA – ТрастЛес, Сидак СП, Элком, Балтийская Лоза и Мебелетта.

Кроме того, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов, представит инвестиционный потенциал региона, расскажет о работе Фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами Ленинградской области в части сопровождения инвестиционных проектов.