Развитие международной кооперации ленинградских предприятий обсудят в рамках делового визита в Швецию

25 января 2019
Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский в составе делегации Правительства Ленинградской области находится с рабочим визитом в Королевстве Швеция.
Швеция является одним из крупнейших экспортных партнёров Ленинградской области, по итогам 11 месяцев 2018 года объем экспортных поставок в Швецию
из Ленинградской области составил 374 млн долларов США. Основные товары, нефтепродукты, шины, пиломатериалы, стеклотара, мебель и ферросплавы. На долю региона приходится около 15% от общего объема российского экспорта в Швецию.

В программе рабочего визита встречи с руководством корпорации IKEA
и торговым представителем Российской Федерации в Королевстве Швеция, в рамках которых будут обсуждаться экспортные перспективы региональных промышленников на рынках Швеции и стран Северной Европы, инвестиционный потенциал региона.

В ходе встреч Андрей Пивинский представит экспортный и промышленный потенциал Ленинградской области и презентует компании, заинтересованные в партнерстве с IKEA – ТрастЛес, Сидак СП, Элком, Балтийская Лоза и Мебелетта.

Кроме того, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов, представит инвестиционный потенциал региона, расскажет о работе Фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами Ленинградской области в части сопровождения инвестиционных проектов.