Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

ЦРП ЛО проанализировал запросы товаропроизводителей региона на их поддержку

23 марта 2018
Эксперты Центра развития промышленности Ленинградской области проанализировали проблематику запросов товаропроизводителей региона на его услуги в сфере кадрового обеспечения, развития промышленной кооперации и поддержке экспорта.
Анализ запросов ленинградских предприятий на поддержку Центра развития промышленности
Аудит проведен по итогам рабочих поездок на предприятия региона. В числе основных задач, требующих содействия со стороны Центра товаропроизводители назвали организацию промкооперации в обмене технологиями, использовании специфических производств с расширенными технологическими возможностями, литейных, кузнечно-штамповочных, термических станков, а также лазерного оборудования. Промышленность региона готова выполнить заказы по разработке и изготовлению высокотехнологичной продукции для нефтегазового, нефтехимического, судостроительного, горнорудного, транспортного, медицинского, оборонного комплексов.

Особого внимания, по оценкам товаропроизводителей региона, требует проблема подготовки кадров по остро дефицитным профессиям: гальваник, токарь, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, инженер-механик, контролер ОТК. А также обучение руководителей подразделений передовым методам управления с внедрением программных продуктов и комплексных цифровых управленческих решений.

Эксперты Центра развития промышленности Ленинградской области продолжают серию рабочих поездок в муниципальные районы для аудита экспортного и кооперационного потенциала местных товаропроизводителей. С начала года представители Центра побывали на 20 производственных и научно-исследовательских площадках в Выборге, Гатчине, Приозерске, Шлиссельбурге, Тихвине, Волхове. Это — предприятия химико-фармацевтической, судостроительной, машиностроительной отраслей, легкой промышленности, производства строительных материалов, а также отраслевые научно-исследовательские институты и специализированные лаборатории.

В ходе поездок проведены профессиональные консультации по проблематике участия предприятий в отраслевых кластерах, организации промышленной кооперации, расширения портфеля заказов за счет субконтрактинга, внедрения инновационных продуктов и наращивания объемов экспорта.

Ряд предприятий высказали заинтересованность в создании в регионе судостроительного и пищевого кластеров, как отраслевых объединений для получения мер государственной поддержки в рамках реализации кластерных инициатив.