Центр развития промышленности принял участие в конференции
по развитию производства композитных материалов

10 сентября 2019
На площадке ВК «ЛенЭкспо» прошла конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге» по обсуждению перспектив деятельности предприятий композитной отрасли.
Центр развития промышленности принял участие в конференции по развитию производства композитных материалов
Конференция проводится в рамках IV Петербургского международного научно-промышленного композитного форума, который является площадкой для обмена опытом, обсуждения ведущими учеными и специалистами текущей ситуации и перспектив развития в области производства и применения композитных материалов, продвижения инновационной продукции предприятий отрасли.

В первый день конференции в ходе круглого стола «Международное
и межрегиональное партнерство, кластеризация и кооперация: основные факторы успешного развития композиционной отрасли» заместитель генерального директора АНО «ЦРП ЛО» Александр Добкин рассказал об основных направлениях работы Центра развития промышленности, представил успешные кейсы Центра по развитию промышленных кластеров и кооперации, а также уделил внимание опыту сотрудничества с предприятиями композитной отрасли.

Представители «Композитного Кластера Санкт-Петербурга» заинтересовались опытом Центра развития промышленности Ленобласти по формированию первого в регионе промкластера (Кластер лесоперерабатывающей промышленности) и выразили желание развивать сотрудничество в части поиска совместных проектов с кластером и промышленными предприятиями лесопромышленной и композитной отрасли региона.

«Центр развития промышленности неоднократно взаимодействовал с Композитным кластером Санкт-Петербурга в части обсуждения различных проектов. Считаю, что необходимо проработать вопрос о закреплении сотрудничества путем подписания соответствующего соглашения для более плодотворной работы с кластером с целью поиска новых инвестиционных ниш и развития компетенций предприятий», - отметил Александр Добкин.