ЦРП ЛО познакомился с экспортными и кооперационными возможностями предприятий Тосненского района

2 апреля 2018
Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области посетили предприятия индустриального парка «Федоровское» в Тосненском муниципальном районе.
ЦРП ЛО посетил предприятия Тосненского района
Большая промышленная зона в 15 км от КАД Санкт-Петербурга обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой и предназначена для строительства производственных, складских комплексов, научно-исследовательских и испытательных лабораторий. Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области побывали на двух расположенных на территории индустриального парка предприятиях — ОАО «ТоМеЗ» и Завод горячего цинкования «Агрисовгаз».

ОАО «ТоМеЗ» («Тосненский механический завод») — один из крупнейших на Северо-Западе производителей дорожной и коммунальной техники, многофункциональных комбинированных машин на базе самосвалов включен в «Каталог импортозамещения техники и оборудования в отраслях городского хозяйства Санкт-Петербурга». Несколько лет назад предприятие провело модернизацию производства и намерено расширять рынки сбыта за счет экспорта. Экспорт ориентирован на страны Латинской Америки. В числе крупнейших потенциальных покупателей продукции «ТоМеЗ»- Бразилия.

Завод горячего цинкования «Агрисовгаз»- одно из трех предприятий индустриального холдинга «Агрисовгаз» обладает уникальным оборудованием, позволяющим оциноковывать конструкции весом до 8 тонн с габаритами 12,5 х 1,7 х 3 метров. Услуги завода потенциально интересны предприятиями судостроительного комплекса в рамках промкооперации. На сегодняшний день основной объем продукции «Агрисовгаз» приходится на опоры ЛЭП, дорожные ограждения и строительные металлоконструкции.