ЦРП ЛО станет проводником цифровых технологий ГК «Галактика» в рамках проекта «Современная пищевая безопасность»

9 июня 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области готов транслировать опыт ГК «Галактика» по внедрению блокчейн-технологий для прослеживания и контроля качества продукции покупателем от упаковки до поставки сырья.
Предприятие ГК «Галактика» в Ленинградской области
Новое технологическое решение — часть пилотного проекта «Современная пищевая безопасность», реализуемого ведущим производителем молочной продукции региона в стратегическом партнерстве с АО «Научные приборы» и ООО «ВА-Системс» при поддержке Правительства Ленинградской области.

Знакомство с предприятием и новыми технологиями состоялось в рамках визита руководителей АНО «ЦРП ЛО» и Кластера пищевой промышленности и биотехнологий на ГК «Галактика». После экскурсии на производство заместитель генерального директора Центра Антон Виноградов, директор Кластера Игорь Баранов провели переговоры с председателем Совета директоров группы компаний «Галактика» Игорем Дю о сотрудничестве.

«Молочный завод «Галактика» в Гатчине — образец современного технологичного производства индустрии 4.0, чей опыт по внедрению цифровых технологий может быть успешно транслирован на другие предприятия. Центр развития промышленности Ленинградской области готов стать его проводником, не только для Кластера пищевой промышленности и биотехнологи, но и других предприятий, заинтересованных в новациях», — прокомментировал итоги визита на предприятие Антон Виноградов.