В Корпорации развития Ульяновской области заинтересовались опытом Центра развития промышленности Ленинградской области в организации кластеров и промкооперации

13 ноября 2018
Делегация Корпорации развития Ульяновской области во главе с генеральным директором Сергеем Васиным посетила Центр развития промышленности Ленинградской области, один из основных институтов поддержки бизнеса в регионе.
АО «Корпорация развития Ульяновской области» — региональный институт развития территории с десятилетним опытом привлечения инвестиций в экономику региона. Знакомство с деятельностью АНО «ЦРП ЛО» состоялось в рамках ответного визита представителей Ульяновской области в 47-ой регион для обмена лучшими практиками в сфере привлечения инвестиций, реализации кластерных инициатив, организации промкооперации, маркетинга территории и промышленных предприятий и вывода продукции на экспорт.

Заместитель генерального директора Центра развития промышленности Ленинградской области Александр Добкин провел презентацию услуг организации, рассказав о реализованных проектах в сфере создания кластеров и промышленной кооперации, кадрового обеспечения и продвижения продукции региональных товаропроизводителей на зарубежные рынки. Созданный решением Правительства Ленинградской области в конце 2017 года, Центр промышленности Ленинградской области выполняет функции «единого окна», предоставляя весь комплекс услуг: от консультирования по вопросам разработки и реализации проектов кооперации до построения кластерных цепочек, с подбором производственных площадок, партнеров, технологий, кадров и формирования промышленных кластеров, и вывода продукции на зарубежные рынки.

АНО «ЦРП ЛО» является проектным офисом по комплексному экспортному сопровождению региональных товаропроизводителей, организует бизнес-миссии и презентации инвестиционных проектов региональных товаропроизводителей за рубежом. При содействии Центра развития промышленности Ленинградской области в регионе создаются пищевой, судостроительный и лесопромышленный кластеры.

«Опыт работы ленинградских коллег из Центра развития промышленности эффективен и полезен. Для нас он новый. Мы намерены адаптировать его к нашему региону и использовать в работе с инвесторами», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.