Центр развития промышленности поддержит ОАО «Томез» в расширении сети партнеров и рынков сбыта

03 июля 2019
Планами развития крупнейшего производителя дорожной уборочной техники, навесного и сменного оборудования на Северо-Западе на встрече с Центром развития промышленности Ленинградской области поделился генеральный директор Тосненского механического завода Максим Ярков.
АНО «ЦРП ЛО» и ООО «Динекс Русь» приступили к сотрудничеству в сфере промышленной кооперации
На заводе, включенном в перечень системообразующих предприятий Ленобласти, осуществляется серийное производство 15 сертифицированных типов дорожно-уборочных комбинированных машин, способных удовлетворить весь спектр потребностей в секторе содержания и эксплуатации дорог.

В 2012 году на предприятии с многолетней историей запущен проект по полномасштабной реконструкции завода и модернизации, который позволил ОАО «Томез» локализовать весь технологический процесс производства от металла до готового изделия, оснастить предприятие автоматизированными линиями, организовать систему внутренней логистики, а также создать электролабораторию для изготовления собственных электроприборов.

Завод не планирует останавливаться на достигнутом - в ближайших планах расширение производственных площадок, открытие новых цехов и увеличение объемов выпускаемой техники.

Представители Центра развития промышленности Ленинградской области ознакомили руководителя предприятия с услугами по поиску партнеров по промышленной кооперации, возможностям выхода на экспорт, участия в зарубежных выставках и перспективах заключения межрегиональных и международных контрактов. Также достигнута договоренность о посещении производственной площадки ОАО «Томез» в городе Тосно для детального обсуждения перспектив поиска контрагентов для предприятия совместно с акционерами завода.