Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

В Гатчине обсудили перспективы развития системы профессионального образования Ленинградской области

21 августа 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области в рамках семинара по обмену опытом с участием представителей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ) представил проект создания регионального Центра профессиональных компетенций.
В Гатчине обсудили перспективы развития системы профессионального образования Ленинградской области
Центр профессиональных компетенций Ленинградской области – это пилотный проект создания образовательной инфраструктуры нового формата. Центр объединит тренировочный полигон, учебный центр, методический и проектный офис, детский технопарк «Кванториум» — элементы необходимые для построения стабильной системы непрерывного обучения квалифицированных специалистов, востребованных предприятиями региона. «Один из акцентов в проекте будет сделан на внедрение гибкой системы разработки и запуска краткосрочных программ переподготовки и повышения квалификации — это позволит оперативно реагировать на стремительные изменения требований индустрии к компетенциям кадров», — отметил генеральный директор Центр развития промышленности Андрей Пивинский.

Семинар по вопросам развития системы профессионального образования прошел сегодня в Гатчине на площадке Государственного института экономики, финансов, права и технологий. В мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленной палаты и Центра профессиональной подготовки и образования города Шверин (ФРГ), представители администрации и образовательных учреждений Ленинградской области.

Участники семинара рассмотрели особенности дуального образования в Германии, обсудили ключевые тренды и барьеры в сфере профессионального образования в России, а также перспективные проекты и инициативы развития инфраструктуры подготовки квалифицированных кадров.