Центр развития промышленности Ленинградской области на РИФ-2019 в Сочи поделится кейсами проектов в сфере промкооперации и экспорта

08 февраля 2019
14-15 февраля 2019 года в Сочи пройдет 18-й Российский инвестиционный форум – ключевое мероприятие для продвижения инвестиционных возможностей регионов, выработки решений по вопросам регионального развития и обмена опытом.
Центр развития промышленности Ленинградской области на РИФ-2019
В этом году основная повестка Форума «Национальные проекты: от стратегии к действию» посвящена национальным целям развития, определенным Президентом.

Центр развития промышленности Ленинградской области, участвующий в РИФ во второй раз, станет проводником опыта создания промышленных кластеров и экспортного сопровождения предприятий региона в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Представители АНО «ЦРП ЛО» во главе с генеральным директором Андреем Пивинским станут участниками панельных сессий «Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов», «Экспортный акселератор как комплексное решение для вывода отечественных производителей на внешние рынки», «Модели работы региональных институтов развития».

Созданный в 2017 году Центр развития промышленности Ленинградской области один из немногих в России региональных институтов поддержки бизнеса, ориентированных на помощь предприятиям в формате единого окна одновременно по четырем стратегическим направлениям: создание кооперационных связей и кластеров, международная кооперация и экспорт, повышение производительности труда и обеспечение высококвалифицированными кадрами.

В портфеле АНО «ЦРП ЛО» 25 экспортных проектов, создание кластера производителей судового оборудования и предприятий судостроительной отрасли, кластера пищевой промышленности и биотехнологий, кластера лесоперерабатывающей промышленности.

Модель работы АНО «ЦРП ЛО» как регионального института развития и экспортного акселератора будет представлена в тематических секциях РИФ-2019, а также на стенде Ленинградской области. Здесь же планируется подписание ряда соглашений о реализации новых кластерных инициатив, подготовке кадров и развитии электронной торговли для продвижения региональных предприятий на международных торговый онлайн площадках.