Генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» участвует в проектно-аналитической сессии WorldSkillsRussia

30 мая 2018
Андрей Пивинский представляет Ленинградскую область на проектно-аналитической сессии «Разработка концепции формирования СПО. Проектирование сети центров опережающей профессиональной подготовки».
Сессия организована Союзом «Молодые профессионалы» ( WorldSkillsRussia) и проходит на площадке «Точка кипения АСИ» в Москве. В мероприятии участвуют руководители и эксперты Союза Молодые профессионалы (WorldSkillsRussia) во главе с генеральным директором Робертом Уразовым, руководители федеральных и региональных органов образования , высшей школы и средних профессиональных учебных заведений, координационных центров, а также корпорации — бизнес-партнеры WorldSkillsRussia.

В течение двух дней участники сессии планируют обсудить с партнерами стратегию трансформации системы профессиональной подготовки с применением инструментов и с опорой на инфраструктуру WorldSkillsRussia , сформировать «дорожную карту» по созданию сети центров опережающей профессиональной подготовки. Сегодня, в первый день работы сессии ее участники проанализировали положение дел в системе профессиональной подготовки, разработали требования и проектные предложения по ее трансформации с учетом региональных и корпоративных систем профессиональной подготовки. Участники сессии обменялись практическим опытом внедрения стандартов WorldSkillsRussia в регионах.

«В Ленинградской области такая работа ведется не первый год. На базе Кировского техникума проводятся WorldSkills чемпионаты. Они собирают талантливую молодежь, получающую новые востребованные компетенции. В регионе реализуется проект по созданию Центра профессиональных компетенций, он расположится в Гатчине и будет готовить специалистов для всех отраслей экономики»,- прокомментировал Андрей Пивинский.

Он подчеркнул, что содействие в подготовке профессиональных кадров является одним из ведущих направлений деятельности АНО ЦРПЛО. Соответствующие соглашения о сотрудничестве с профильными организациями подписаны 24-26 мая на ПМЭФ-2018.