ЦРП ЛО посетил гатчинские судостроительные предприятия и производства стройматериалов

5 марта 2018
Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области посетили промышленные предприятия Гатчины — ОАО «Завод «Буревестник» и Гатчинский СКК.
Гатчинский ССК
Визит состоялся в рамках программы рабочих поездок экспертов Центра на предприятия области с целью ознакомления с производством и выработки эффективных решений запросов товаропроизводителей в сфере сбыта, промышленной кооперации и экспорта.

Так, один из ведущих российских производителей судовой арматуры, Завод «Буревестник», чья номенклатура насчитывает более 25 тыс. видов изделий, планирует увеличить выпуск продукции для нефтегазодобывающей промышленности, а также расширить объемы производства товаров народного потребления. Гатчинский СКК, производитель железобетонных конструкций для панельного домостроения — потенциальный участник госпрограмм строительства социальных объектов , школ, детских садов и др. В ближайшее время комбинат намерен выйти на зарубежные рынки, став поставщиком железобетонных конструкций для застройщиков в Скандинавии.

Руководители предприятий высказали заинтересованность в сотрудничестве с Центром развития промышленности Ленинградской области как эффективном институте поддержки предпринимательских инициатив и наметили план совместных действий по решению актуальных проблем предприятий.