Центр развития промышленности Ленинградской области — участник Петербургской технической ярмарки 2018

22 марта 2018
Центр участвует в работе Петербургской технической ярмарки-2018 на объединенном стенде региона. Ежегодная трехдневная специализированная промышленная выставка открылась сегодня в КВЦ «Экспофорум».
Центр развития промышленности Ленинградской области на Петербургской технической ярмарке
Ведущие российские и зарубежные предприятия представляют на ней лучшие образцы технических решений в области металлургии, машиностроения, станкостроения, транспортного оборудования. Ключевым конгрессным мероприятием ярмарки заявлен ХII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса.

В рамках его программы состоялись панельные дискуссии по вопросам социально-экономического развития регионов Севера и Арктики, панельные сессии «Молодежное предпринимательство» и «Женский взгляд на международное сотрудничество: новые возможности для экономического роста», круглый стол «Промышленные тренды и драйверы Индустрии 4.02.

Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области приняли участие в обсуждении проблематики взаимодействия бизнеса и институтов профессионального образования в подготовке кадров и роли некоммерческих организаций в развитии экономического потенциала региона. Эксперты центра провели ряд встреч с руководителями российских и зарубежных компаний по вопросам сотрудничества в сфере развития межрегиональной и международной промкооперации, экспорта и импорта инновационных технологий и оборудования.

Центр развития промышленности Ленинградской области выступит площадкой для продвижения инновационных товаров и технологий предприятий-участников Петербургской технической ярмарки. О достигнутых договоренностях сообщил заместитель Генерального директора Центра Антон Виноградов по итогам участия в конгрессной части мероприятия.

Презентации продукции и технологий Центр развития промышленности Ленинградской области организует по заявкам предприятий для целевой аудитории, представляющей конкретные сектора и отрасли экономики. Обладая обширной информационной базой по номенклатуре спроса и предложений участников экономической деятельности, Центр выступит посредником в налаживании кооперационных цепочек и расширении рынков сбыта их продукции.

Заинтересованность в партнерстве с Центром развития промышленности Ленинградской области в этом и других направлениях обозначили разработчики и товаропроизводители из российских регионов, а также крупные промышленные компании из Беларуси, Индии, Италии и Чехии. Их сфера деятельности — научно-технические разработки и производство машин, оборудования и компонентов для нефтехимической, фармацевтической, медицинской, пищевой, горнодобывающей промышленности, судостроения, литейного производства и металлургии.