Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Сегодня в Липецке открылась научно-практическая конференция «Промышленность и инновации-2018»

05 апреля 2018
Центр развития промышленности Ленинградской области представляет регион в составе областной делегации на форуме.
Центр развития промышленности Ленинградской области на «Промышленность и инновации-2018»
Он проводится 5-6 апреля с целью укрепления экономических связей и обменом опытом между регионами. В мероприятии участвуют представители 50 субъектов РФ — руководители промышленных компаний, кластеров, федеральных и региональных органов власти. Делегацию Ленинградской области области возглавляет начальник департамента промышленной политики и инноваций Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Наталья Новикова.

В рамках деловой миссии форума Министерством промышленности и торговли Российской Федерации организована стажировка по программе «Федеральная практика» с обсуждением вопросов повышения производительности труда, развития межрегиональной промкооперации, внедрения инноваций, а также обменом практиками по созданию и развитию кластеров.

Для участников конференции запланировано посещение особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк», технопарка «Миллениум», знакомство с деятельностью управляющей компании технопарка «Липецк». Важными пунктами программы станут круглый стол «Механизмы повышения инвестиционной привлекательности промышленных кластеров» и практическое занятие по подготовке и защите совместных кластерных проектов «Практический опыт реализации совместного кластерного проекта на примере «Производство инновационных обрабатывающих фрезерных , токарных и шлифовальных центров с применением собственной российской системы ЧПУ».

Создание и развитие кластеров является одним из четырех направлений деятельности Центра развития промышленности Ленинградской области . На сегодняшний день Центр ведет активную работу по организации в регионе двух новых кластеров, связанных с судостроительной и пищевой отраслями.