Перспективы производства и использования композитов в России обсуждают сегодня в Москве

27 февраля 2018
Заместитель генерального директора АНО "ЦРП ЛО" Антон Виноградов участвует в международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и применения композитных материалов в России».
Она проходит в Москве в рамках «11-ой международной специализированной выставки композитных материалов, технологий и оборудования «Композит-Экспо». Конференция организована Союзом производителей композитов совместно с АО НПК «Химпроминжиниринг», выставочной компанией «Мир Экспо» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Участники конференции — специалисты предприятий — производителей и потребителей композитов рассматривают вопросы развития отрасли, применения композитных материалов в автомобилестроении, авиа и судостроении. В числе обсуждаемых тем — государственная поддержка композитных кластеров, объединяющих на одной площадке производителей продукции и материалов.

В качестве примера был представлен эффективный опыт функционирования межрегионального композитного кластера, куда входят предприятия Санкт-Петербурга, Ленинградской и Вологодской областей.