Экспорт - в числе приоритетов долгосрочного развития малого и среднего бизнеса Ленобласти

23 января 2019
Центр развития промышленности Ленинградской области принял участие в работе Форсайт-сессии «Приручая тренды: использование существующих и формирование новых тенденций в развитии МСП в Ленинградской области», состоявшейся сегодня в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив.
Форсайт - это новый формат прогнозирования будущего и построения долгосрочных программ развития. Цель мероприятия заключалась в совместной работе бизнеса, органов власти, инфраструктуры поддержки, общественных объединений по актуализации планов и документов развития малого и среднего бизнеса в Ленинградской области, а также определении ключевых проектов развития в долгосрочном периоде.

В рамках групповой работы по прорывным проектам Центр представил на обсуждение проекты по поддержке экспортной деятельности субъектов МСП на период до 2024 года, разработанные, в том числе, в рамках реализации Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в частности, механизм по обеспечению доступа региональных товаропроизводителей на международные торговые площадки и маркетплейсы.

Предложения и рекомендации предпринимательского сообщества к проекту, зафиксированные в ходе дискуссии, будут использованы при корректировке существующих проектов развития экспортной деятельности и формировании новых программ и стратегий развития субъектов МСП на долгосрочную перспективу.