Эксперты ЦРП ЛО приняли участие в Export Day в ЛОТПП

15 марта 2018
Руководители и специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области приняли участие в деловой программе Export Day, который прошел сегодня на площадке Ленинградской Торгово-промышленной палаты.
ЦРП ЛО на export day в ЛОТПП
Заместитель Генерального директора Центра Антон Виноградов рассказал о деятельности организации в качестве проектного офиса по обеспечению благоприятных условий для увеличения экспорта, роста числа экспортеров и объемов экспортной продукции в регионе.

В Центре развития промышленности Ленинградской области сформирован реестр предприятий, которым оказывается информационная, консультационная и методическая помощь по организации экспорта и выводу продукции на зарубежные рынки, международной кооперации и подбору зарубежных партнеров. В числе оказываемых Центром мер поддержки: сопровождение товаропроизводителей на всех стадиях осуществления экспортной деятельности, организация международных бизнес-миссий с учетом интересов и потребностей их участников, включение предприятий в программы господдержки в рамках взаимодействия с Российским фондом технологического развития, «Российским экспортным центром» и профильными ведомствами.

Так, по итогам визита на Гатчинский СКК, специалистами Центра разрабатывается программа вывода продукции предприятия на рынок Скандинавии. Речь идет об экспорте в Финляндию и Швецию железобетонных изделий, используемых в строительстве жилых домов, а также социальных и промышленных объектов.