Центр развития промышленности Ленинградской области – участник международной конференции по ВЭД

07 декабря 2018
VI Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах России», прошедшая 6-7 декабря 2018 года в Хабаровске собрала более 800 участников из 60 регионов России и 4 стран мира (Германии, Китая, США, Японии).
Конференция направлена на популяризацию внешнеэкономической деятельности среди малых и средних предприятий, выработку эффективных решений и инструментов господдержки малого и среднего предпринимательства.

Мероприятие организовано Минэкономразвития России при участии Российского экспортного Центра, Российского агентства по поддержке малого и среднего бизнеса, Американской торговой палаты в России, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Японской организации по развитию внешней торговли, Ассоциации индустриальных парков РФ, Консорциума Enterprise Europe Network-Россия. На площадке конференции проходят пленарные заседания, круглые столы «Российско-Китайский» и «Российско-Японский» диалоги. Открыты Биржа контрактов и Выставка центров поддержки экспорта.

Ленинградскую область на Конференции представили начальник департамента промышленной политики и инноваций Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Наталья Новикова и заместитель генерального директора АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» Александр Добкин. Руководители отраслевого комитета региона и ведущего института поддержки бизнеса приняли участие в Пленарном заседании, а также ряде тематических сессий, круглых столов, семинаров-практикумов: «Иностранный бизнес в России: текущие вызовы и перспективы развития», «Пути и приемы поиска зарубежного партнера при выходе на внешние рынки, на примере Германии», «Специальные финансовые инструменты для МСП в России», «Локализация: инфраструктура и партнеры».