Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

В Казани проходит конференция «Партнерство для развития кластеров»

31 октября 2018
Ленинградскую область представляет генеральный директор Центра развития промышленности Андрей Пивинский.
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
В Казани открылась IV Международная научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров». Мероприятие организовано Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер «Иннокам», при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Республики Татарстан, АО «РВК» и НИУ «Высшая школа экономики». Форум собрал более 500 участников — представителей органов власти, бизнеса, центров кластерного развития, экспертов из 6 стран и 40 регионов России. Сотрудничество Центра развития промышленности с крупнейшим в России инновационным кластером «Иннокам» закреплено соглашением в феврале текущего года на РИФ СОЧИ -2018.

Научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров» проводится с 2014 года. В этом году одно из крупнейших специализированных мероприятий по кластерной политике в России проходит под эгидой глобальной сети специалистов по кластерам, инновациям и конкурентоспособности TCI, объединяющей более 9 тысяч экспертов и практиков из 110 стран. В рамках конференции запланировано 21 мероприятие: круглые столы, панельные и коуч-сессии, открытие диалоги. Ключевая тематика — роль регионов и кластеров в реализации Национальных проектов, лучшие российские и зарубежные практики отраслевых кластеров и их вклад в инновационное развитие территорий, технологии построения кластерного менеджмента, инструменты акселерации экспортно-ориентированных технологических проектов. Отдельные блоки посвящены новым программам акселерации для действующих и будущих экспортеров («Российский экспортный центр»), развитию человеческого капитала и управлению знаниями (РОСНАНО, Корпоративный университет Сбербанка, Татнефть), цифровой трансформации регионов и созданию IT-кластеров («Сибакадемсофт», Инновационный территориальный кластер «Smart Technologies Tomsk»).