Эксперты АСИ за деловым завтраком в «Доме дружбы» Ленобласти обсудили вопросы развития экономики региона

30 марта 2018
Руководители Центра развития промышленности Ленинградской области приняли участие в работе Экспертной группы Агентства стратегических инициатив.
Андрей Пивинский на бизнес-завтраке с экспертами АСИ
Обсуждение актуальных вопросов развития экономики региона состоялось в формате делового завтрака в «Доме дружбы» Ленинградской области на площадке РСПП ЛО.

Во встрече участвовали заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Мерешкин, Президент РОР «СПП ЛО» Александр Габитов, генеральный директор исполнительной дирекции РОР «СПП ЛО» Евгения Хафизова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, Старший вице-президент, исполнительный директор Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты Ирина Панченко, председатель ЛОРО ООО «Деловая Россия» Михаил Косарев, исполнительный директор ЛОРО ООО «Деловая Россия» Алексей Добросоцкий, председатель комиссии по развитию предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Общественной палаты Ленинградской области Александр Кузьмин, Директор АНО «Проекция» Анастасия Гузанова.

Эксперты отметили положительные результаты участия Ленинградской области в пилотном проекте по внедрению Регионального экспортного стандарта, обсудили перспективы развития цифровой экономики в регионе, проанализировали статистику проверок контролирующих органов в отношении малого и среднего бизнеса. Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский провел презентацию деятельности организации. Он рассказал о направлениях работы Центра как проектного офиса по развитию кластерных инициатив и формированию кластеров, организации промышленной кооперации, поддержке экспорта и кадровому обеспечению.