ЦРП ЛО и Союз «Молодые профессионалы» договорились о совместном продвижении новых стандартов профподготовки

16 февраля 2018
Договоренности о сотрудничестве по вопросам подготовки кадров для предприятий региона стали итогом переговоров руководителей ЦРП ЛО Союза «Молодые профессионалы» Андрея Пивинского и Роберта Уразова.
Сотрудничество Центра развития промышленности Ленинградской области и Союза "Молодые профессионалы"
Встреча состоялась сегодня на Российском Инвестиционном Форуме в Сочи.

Стороны намерены реализовать ряд совместных проектов по совершенствованию системы профессионального образования, развитию кадрового потенциала промышленных предприятий, повышению качества рабочих мест и персонала в регионе. Они будут встроены в идею создание Центра Профессиональных компетенций Ленинградской области, который откроется в Индустриальном парке Северо-Западного нанотехнологического центра в Гатчине и станет неотъемлемой частью системы подготовки рабочих кадров региона при переходе традиционных отраслей промышленности к новому технологическому укладу.

« В этой связи Центр развития промышленности Ленинградской области исполняет функции методического офиса для разработки и внедрения инновационных методик в образовании. Сотрудничество с WorldSkills Россия создаст дополнительные возможности для распространения международных профессиональных стандартов в регионе и подготовки высококвалифицированных кадров по актуальным компетенциям »,- прокомментировал Андрей Пивинский.