Центр развития промышленности и Машиностроительный кластер Республики Татарстан запланировали 10 совместных проектов

11 июля 2018
Местом проведения переговоров стала IX международная выставка ИННОПРОМ, которая 9-12 июля проходит в Екатеринбурге.
Встреча состоялась на стенде Республики Татарстан по приглашению председателя правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергея Майорова. Возглавляемая им организация — одна из крупнейших в России, объединяет 43 предприятия крупного, среднего и малого бизнеса. Из них 12 участников-конечные производители товаров.

Центр развития промышленности Ленинградской области и Машиностроительный кластер республики Татарстан договорились о реализации совместных проектов в сфере межрегиональной кооперации, промышленного инжиниринга, применения «зеленых»технологий, переработки отходов производства и цифровизации производственных процессов. Всего рассматривается около 10 проектов.

Делегация Ленинградской области под руководством Первого заместителя председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максима Кисельникова ознакомилась с некоторыми образцами продукции промышленных предприятий Татарстана, а также инновационными разработками и технологиями, которые могут быть востребованы промышленниками 47-региона.

В ходе встречи стороны наметили пути реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года на Российском Инвестиционном Форуме в Сочи. Обсудили возможности кооперации предприятий Ленинградской области и республики Татарстан, в том числе на основе внедрения цифровых технологий в управленческие и производственные процессы при переходе к индустрии 4:0.