Инновационные предприятия Ленобласти смогут поучаствовать в развитии городской среды Петербурга

20 марта 2019
Центр развития промышленности Ленинградской области и Санкт-Петербургский Кластер чистых технологий для городской среды обсудили возможности участия предприятий области в кластерных проектах.
В рамках встречи генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский и председатель Совета директоров Кластера Николай Питиримов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на привлечение предприятий Ленинградской области к участию проектах Кластера.

Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды – это международный консорциум, созданный в целях формирования экологичной и безопасной для проживания городской среды Петербурга и объединения чистых технологий во всех секторах экономики города.

Участие предприятий Ленобласти в кластерных проектах консорциума позволит не только улучшить городскую среду, но и увеличить спрос на инновационную продукцию. Уже сейчас в проектах Кластера участвует ООО «НПК «Мегадор», которая производит системы отопления и энергосберегающие обогреватели. В перспективе к участию в кластерных проектах могут присоединиться и другие предприятия Ленинградской области.

В планах у Санкт-Петербургского кластера чистых технологий для городской среды организация кластерного проекта на территории региона – «Умная Ленобласть». Целью данного проекта станет создание в Гатчине и Сосновом Бору комплексных систем «Умных зданий», которые позволят сократить потребление электроэнергии, тепла и воды, а также увеличить срок службы сооружений.