Кластер чистых технологий будет реализовывать проекты с участием предприятий Ленинградской области

11 февраля 2019
Представители Центра развития промышленности и Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области договорились о сотрудничестве с Санкт-Петербургским кластером чистых технологий для городской среды.
Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды – это международный консорциум, созданный в 2014 году в целях формирования экологичной и безопасной для проживания городской среды Петербурга, объединения чистых технологий во всех секторах экономики города и производственно-сбытовых цепочках его деятельности. В портфель кластера входят ряд успешно реализованных российских и международных проектов.

Исполнительный директор кластера чистых технологий для городской среды Святослав Кузьменко представил деятельность международного консорциума и рассказал об опыте взаимодействия Кластера с российскими и зарубежными компаниями. Он отметил, что в Кластер входят и ленинградские компании.

По итогам встречи Центр развития промышленности Ленинградской области и Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды решили заключить соглашение о сотрудничестве, направленного на развитие кластерных проектов с участием предприятий Ленинградской области.