«Амира» и «НПО «НордИнвест» скооперируются для выпуска современных систем освещения

12 июля 2018
При налаживании кооперации «НордИнвест» получит стабильного заказчика, а «Амира» - надежного поставщика компонентов. Кроме того, совместно произведенная продукция будет востребована на внешних рынках. Инициатором промышленной кооперации выступил Центр развития промышленности Ленинградской области.
Переговоры компаний АМИРА и НПО НОРДИНВЕСТ о развитии промышленной кооперации 12.07.2018
Детали формирования будущих кооперационных связей обсуждались сегодня в ходе трехсторонних переговоров на производственной площадке ГК «Амира» в Тосненском районе. Входящее в группу ООО «Мегаполис» производит металлические опоры, молниеотводы, конструкции для воздушных электролиний. При этом световые компоненты для выпуска конечной продукции холдинга — современных систем наружного освещения, закупаются в других регионах и за рубежом.

Местным поставщиком осветительных приборов для комплектации продукции «Амиры» может выступить «НордИнвест», чье производство располагается в Киришах. Завод выпускает светотехническое оборудование для административного, уличного, промышленного освещения под брендом Lednik.

«Оба товаропроизводителя специализируются на выпуске изделий для систем освещения и заинтересованы в установлении прочных деловых контактов», — сообщил генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский по итогам встречи с руководителями компаний: Игорем Копаченей (ООО «НПО «НордИнвест») и Андреем Сарамудом (АО «Амира»).

Реализация проекта промышленной кооперации проходит в рамках соглашения между АНО «ЦРП ЛО» и ООО «НПО «НордИнвест» о комплексном сопровождении и поддержке экспорта, заключенного в мае текущего года.