Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

На конференции «Основные проблемы и перспективы участников ВЭД Северо-Запада» рассказали о мерах поддержки экспортеров

19 марта 2018
Специалисты внешнеэкономической деятельности — представители более 200 промышленных предприятий и институтов поддержки бизнеса обсуждали сегодня в Санкт-Петербурге вопросы развития экспорта на конференции «Основные проблемы и перспективы участников ВЭД Северо-Запада».
Конференция «Основные проблемы и перспективы участников ВЭД Северо-Запада»
В мероприятии, организованном Информационным порталом Санкт-Петербурга «Мойка78» в партнерстве с «Клубом лидеров», Санкт-Петербургским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ЮниКредитБанком и Fontvielle приняли участие эксперты АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области».

Ключевыми темами конференции стали: новации валютного законодательства, правоприменительная практика в условиях действия таможенного кодекса Европейского экономического союза, предоставление мер государственной поддержки экспортерам Санкт-Петербурга Российским экспортном центром, Российским интегрированным центром, Центром развития и поддержки предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Правительства Санкт-Петербурга.

В Ленинградской области проектным офисом в сфере стимулирования и поддержки предприятий в расширении рынков сбыта и обеспечения благоприятных условий для экспорта является АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области». В базе его контактов- около 500 предприятий-экспортеров региона. Центр помогает предприятиям в оценке конкурентной среды, поиске партнеров, выводе продукции на зарубежные рынки, получении господдержки, организует бизнес-миссии и обучение экспортеров.

По итогам 2017 года Ленинградская область признана победителем среди субъектов РФ в конкурсе «Экспортер года», организованном Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Российским экспортным центром.

Фото предоставлено Интернет-Порталом «Мойка78»