Более 200 предприятий приняли участие в конференции «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности»

29 мая 2018
Мероприятие прошло вчера в Санкт-Петербургском политехническом университете под патронатом ЦРП ЛО, Комитета по развитию МСП ЛО, Ленинградской областной ТПП и РОР «СПП ЛО».
Конференция «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности»
Подведены итоги конференции малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности». Конференция собрала представителей более 200 предприятий-экспортеров практически из всех отраслей промышленности.

В рамках пленарного заседания, круглых столов и коуч-сессий с участием руководителей и экспертов АНО ЦРП ЛО, АО «Российский экспортный центр», ЛО ТПП обсуждались перспективы участия малого бизнеса в промкооперации, интегрирования в глобальные торговые цепочки и вывода новых торговых марок на зарубежные рынки, вопросы диверсификации экспортного портфеля, внедрения цифровых технологий, сертификации и логистики. Тренеры Российского экспортного центра познакомили потенциальных экспортеров с методами поиска и информации о зарубежных партнерах.

На Конференции состоялась презентация экспортных проектов региональных предприятий. Свою продукцию и стратегии ее продвижения на внешние рынки представили ООО «Копорский Иван-чай,» ООО «Элексир», ООО «Балтийкая Лоза», ООО «Сясьстройский хлебокомбинат», НПО «Норд- инвест».

«Продукция этих предприятий, безусловно, достойна того, чтобы представлять Ленинградскую область за рубежом. Мы подписали с ними соглашения о сопровождении нашим центром в формате «единого окна». Будем помогать в выводе продукции на зарубежные рынки от идеи до реализации проекта под ключ»,- прокомментировал генеральный директор АНО ЦРП ЛО Андрей Пивинский.

Подписано соглашение о сотрудничестве АНО ЦРП ЛО с Центром поддержки предпринимательства Ленинградской области.