Центр развития промышленности Ленинградской области организует бизнес-миссию в Швецию для товаропроизводителей региона

29 декабря 2018
25 января 2019 года в Швеции состоится встреча представителей транснациональной компании «ИКЕА» с ленинградскими предприятиями, заинтересованными в деловом партнерстве. Организатором бизнес-миссии выступает Торгпредство Правительства РФ в Королевстве Швеция при поддержке Центра развития промышленности Ленинградской области.
Бизнес-миссия предприятий Ленинградской области в Швецию на переговоры с ИКЕА
Мероприятие пройдет в штаб-квартире «ИКЕА» в городе Эльмхульт. В ходе встречи планируется презентация текущей деятельности и перспектив развития «ИКЕА»
в Ленинградской и Кировской областях, а также переговоры с потенциальными контрагентами. В том числе запланировано обсуждение вопросов ведения лесных регистров, участия в лизинговых соглашениях, повышения производительности труда и объемов производства.

Заявки предприятий Ленинградской области на участие принимаются проектным офисом по экспортному развитию АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» до 15.01.2019. Контактное лицо по вопросам участия в бизнес-миссии: Валерия Хайбрахманова: +7 (812) 644-01-24 доб. 3403, hvi@crplo.ru

Справка
На территории Ленинградской области работают два торговых центра компании «IKEA Centres Russia» (входит в состав шведской компании «IKEA International Group», головной офис расположен в Королевстве Нидерландов). Открытие первого в Ленинградской области магазина «Икеа» в ТРЦ «Мега-Дыбенко» состоялось в декабре 2003 года. Второй магазин «Икеа» в Ленинградской области - «Мега-Парнас» начал работать в декабре 2006 года.

В 2019 году планируется строительство третьего гипермаркета «ИКЕА» и торгового центра «Мега» в Ломоносовском районе. В Тихвинском районе Ленинградской области расположена дочерняя компания концерна «IKEA» - завод по производству пиломатериалов и мебели ООО «Икеа Индастри Тихвин». Первая очередь (организация лесопильного завода и производства наклейных щитов) открылась в 2002 году, вторая (производство шкафов и стеллажей) - в 2006 году. В 2012 году открылось производство по выпуску пеллет.

Согласно данным Северо-Западного таможенного управления РФ по итогам 3 кварт. 2018 года Швеция заняла 6-е место по экспорту среди стран-контрагентов Ленобласти. Стоимостной объем экспорта из Ленинградской области в Швецию составил 280,6 млн долларов США (5,2% экспорта Ленинградской области). По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспорт в Швецию увеличился на 90,1 млн долларов США (на 47,3%).