Бизнес Ленинградской области ждут на бирже

21 августа 2019
Центр развития Ленинградской области и АО «Биржа «Санкт-Петербург» договорились о сотрудничестве. Партнерство будет направлено на поддержку экспорта и промышленной кооперации товаропроизводителей региона.
АО «Биржа «Санкт-Петербург» и АНО «ЦРП ЛО» планируют подписать соглашение, направленное на расширение рынков сбыта и увеличение объемов продаж предприятий Ленинградской области. «Речь идет о взаимном продвижении возможностей, участии в совместных проектах и коммуникационных мероприятиях», - прокомментировал заместитель руководителя Центра поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО» Игорь Гунич.

Получение аккредитации на бирже, имеющей 28-летний профессиональный опыт в организации и проведении торгов на товарных и финансовых рынках, может стать эффективным инструментом для заключения сделок ленинградских товаропроизводителей с российскими и зарубежными контрагентами. Как отметил Эдгар Виноградов, руководитель отдела по организации системы управления рисками АО «Биржа «Санкт-Петербург», биржевые торги позволяют совершать моментальные сделки без посредников в режиме онлайн по максимально выгодным ценам, любыми объемами и партиями без заключения договоров».
Кроме того, товар можно продавать и на электронной площадке биржи TRD в режиме перспективного планирования. «Преимуществами ее использования являются «низкий порог» входа на рынок, мгновенная масштабируемость рынка и расширение каналов сбыта для клиентов, ускорение продаж, сокращение издержек и профилактика коррупционных рисков, а также гарантии исполнения сделки», - сообщил Артем Исаев, начальник департамента по развитию новых направлений АО «Биржа «Санкт-Петербург».

Биржа является площадкой для проведения аукционов в соответствии с Гражданским Кодексом РФ как по реализации, так и по продаже и закупке товаров, а также для проведения закупочных процедур в соответствии с 223-ФЗ.
В 2018 году объем сделок на организованных торгах и электронных площадках составил 200 млрд руб., в торгах приняли участие более 1500 компаний.
Региональный Центр поддержки экспорта создан на базе экспортного проектного офиса Центра развития промышленности Ленинградской области в июне текущего года для реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Деятельность направлена на увеличение количества региональных экспортеров и объемов поставок их продукции за рубеж. Центр оказывает 27 видов актуальных услуг: от экспортного аудита и обучения в школе экспорта до организаций бизнес-миссий, участия в выставках до подбора контрагентов и полного сопровождения до заключения контракта. В региональном реестре экспортеров 560 предприятий, часть из них уже находится на сопровождении Центра поддержки экспорта.