Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Предпринимателям Лодейнопольского района предложили выводить продукцию на экспорт

28 мая 2019
Сопровождать бизнес по выходу на зарубежные рынки будет региональный Центр поддержки экспорта - новая структура, организованная на базе Центра развития промышленности Ленинградской области для помощи бизнесу в реализации экспортного потенциала.
Предпринимателям Лодейнопольского района предложили выводить продукцию на экспорт
Услуги ЦПЭ ориентированы на малые и средние предприятия, которые уже ведут внешнеэкономическую деятельность или собираются ее начать. Об инструментах и условиях поддержки экспортеров рассказал заместитель генерального директора АНО «ЦРП ЛО» Александр Добкин на совете директоров Лодейнопольского района. На нем обсуждались актуальные вопросы развития территории, включая возможный рост числа экспортеров и объемов экспорта.

Сейчас в районе пять предприятий, поставляющих продукцию за рубеж. Наиболее крупное из них - ООО «ЦСП-Свирь», единственный на Северо-Западе производитель цементно-стружечных плит. Также Лодейнопольский район экспортирует бензин, нефтепродукты, пиломатериалы, брус, вагонку, дикорастущие ягоды.

Лодейнопольский район имеет хорошие перспективы для развития культурно-познавательного, сельского, промыслового, туризма и экспорта туристических услуг. Отдаленность от крупных промышленных центров и прекрасные природные ландшафты формируют имидж экологически благоприятной территории. А наличие действующих монастырей, включая Свято-Троицкий Александра Свирский мужской монастырь, делают район привлекательным для паломников.

Александр Добкин рассказал об инструментах продвижения промышленной продукции и туристских услуг региона на зарубежные рынки. Это - участие в зарубежных выставках и бизнеc - форумах, которые Центр поддержки экспорта организует для предпринимателей. А также размещение коммерческих предложений на электронных площадках: Alibaba.com, ВВP, Europages. С официальными представителями этих сервисов у АНО «ЦРП ЛО» заключены договоры о сотрудничестве. «Это дает дополнительные возможности для продвижения товаров региональных товаропроизводителей на международные рынки», - отметил заместитель генерального директора АНО «ЦРП ЛО».