Предпринимателям Лодейнопольского района предложили выводить продукцию на экспорт

28 мая 2019
Сопровождать бизнес по выходу на зарубежные рынки будет региональный Центр поддержки экспорта - новая структура, организованная на базе Центра развития промышленности Ленинградской области для помощи бизнесу в реализации экспортного потенциала.
Услуги ЦПЭ ориентированы на малые и средние предприятия, которые уже ведут внешнеэкономическую деятельность или собираются ее начать. Об инструментах и условиях поддержки экспортеров рассказал заместитель генерального директора АНО «ЦРП ЛО» Александр Добкин на совете директоров Лодейнопольского района. На нем обсуждались актуальные вопросы развития территории, включая возможный рост числа экспортеров и объемов экспорта.

Сейчас в районе пять предприятий, поставляющих продукцию за рубеж. Наиболее крупное из них - ООО «ЦСП-Свирь», единственный на Северо-Западе производитель цементно-стружечных плит. Также Лодейнопольский район экспортирует бензин, нефтепродукты, пиломатериалы, брус, вагонку, дикорастущие ягоды.

Лодейнопольский район имеет хорошие перспективы для развития культурно-познавательного, сельского, промыслового, туризма и экспорта туристических услуг. Отдаленность от крупных промышленных центров и прекрасные природные ландшафты формируют имидж экологически благоприятной территории. А наличие действующих монастырей, включая Свято-Троицкий Александра Свирский мужской монастырь, делают район привлекательным для паломников.

Александр Добкин рассказал об инструментах продвижения промышленной продукции и туристских услуг региона на зарубежные рынки. Это - участие в зарубежных выставках и бизнеc - форумах, которые Центр поддержки экспорта организует для предпринимателей. А также размещение коммерческих предложений на электронных площадках: Alibaba.com, ВВP, Europages. С официальными представителями этих сервисов у АНО «ЦРП ЛО» заключены договоры о сотрудничестве. «Это дает дополнительные возможности для продвижения товаров региональных товаропроизводителей на международные рынки», - отметил заместитель генерального директора АНО «ЦРП ЛО».