«Филип Моррис Интернэшнл» запустил производство инновационной бездымной продукции на фабрике в Ленинградской области

31 октября 2018
Компания объявила о старте производства инновационной продукции с пониженным риском на ленинградской фабрике. Завод «Филип Моррис Ижора» был открыт в Ломоносовском районе в 2000 году и обеспечивает рабочими местами 1300 человек.
Предприятие стало одной из шести фабрик ФМИ в мире, которые полностью или частично перешли на выпуск бездымной табачной продукции. Ранее табачные стики для электрической системы нагревания табака IQOS импортировались в Россию из Италии. Открывшееся производство не только удовлетворит потребности российского рынка, но и обеспечит экспорт инновационной продукции в другие страны.

Запуск новых производственных линий табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS на «Филип Моррис Ижора» стал итогом реализации первого этапа масштабной инвестиционной программы корпорации по развитию высокотехнологичного производства инновационной продукции в России. Инвестиции в локализацию производства составят к концу 2018 года 7.7 млрд руб. Они направлены на переоснащение фабрики новым производственным, лабораторным и инженерным оборудованием.

В 2019-2020 годах компания планирует вложить 6 млрд руб. в дополнительные производственные линии, а также линию по отработке табака. Это сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков для IQOS.

«Успешная реализация проекта по локализации производства нашей инновационной продукции с пониженным риском на фабрике «Филип Моррис Ижора» свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате региона», — отметил Ашок Раммохан, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси.