В Тосненский район из Тайланда прибыли 110 тысяч мальков тихоокеанской креветки

30 апреля 2019
ООО «Северная креветка» реализует инвестиционный проект по выращиванию ракообразных стоимостью 350 млн рублей.
В Тосненский район из Тайланда прибыли 110 тысяч мальков тихоокеанской креветки
Предприятие зарегистрировано весной 2018 года и стало первой аквафермой в Ленинградской области, где будут выращивать креветки, морские огурцы и голубого австралийского рака. Производство мощностью 30 тонн продукции в год располагается на базе производственных помещений в поселке им. Тельмана.

Первая отгрузка продукции запланирована на июль 2019 года. Дорощенная до 20-23 см тихоокеанская креветка Vannamei будет поставляться в торговые сети, кафе и рестораны Санкт-Петербурга. Инициаторы проекта предприниматели Кирилл Кириллов и Сергей Бельков планируют также организовать фирменные точки общепита с особым меню из морепродуктов на федеральных трассах.

Акваферма в Ленинградской области станет первым региональным импортозамещающим проектом в сегменте аквакультуры. Несмотря на то, что Россия является крупным экспортером ракообразных в Корею, Японию и США, на российском рынке господствует импортная продукция. Более 80% продаваемой продукции - поставки из Аргентины, Китая, Вьетнама и других стран.