Чемпионат молодых профессионалов WorldSkills в Ленобласти соберет 272 участников и 355 экспертов

18 февраля 2019
С 18 по 22 февраля в Ленинградской области пройдет III Открытый Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Церемония открытия состоялась сегодня в Санкт-Петербурге.
Организатором Чемпионата выступает Фонд содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению Ленинградской области (Фонд СИРИКОЭЛО), который является Региональным координационным центром движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) в Ленинградской области.

В этом году Чемпионат пройдет по 27 наиболее востребованным в регионе компетенциям. В их числе: геодезия, инженерный дизайн, лабораторный химический анализ, плотницкое дело, сварочные технологии, управление железнодорожным транспортом, фрезерные работы на станках с ЧПУ, электромонтаж, мехатроника и др. Состязаться в профессиональном мастерстве будут молодые люди от 18 до 22 лет, обучающихся в организациях среднего профессионального образования. Теоретические знания и практические навыки 272 участников будут оценивать 355 экспертов.

Соревнования организованы на 12 площадках в 9 населенных пунктах региона (Тихвин, Мичуринское, Кириши, Гатчина, Кировск, Тосно, Сосновый Бор, Волхов, дер. Беседа).

В рамках Чемпионата пройдет двухдневная международная научно-практическая конференция «Профессиональное образование в современном мире. Традиции и инновации». Подведение итогов Чемпионата пройдет 22 февраля в «Музее воды» в Санкт-Петербурге.

Источник фото: Фонд содействия инновационному развитию и кадровому обеспечению экономики Ленинградской области