Меню сайта
Меню
Деятельность
Продолжая использовать данный сайт, вы даете свое согласие на использование файлов cookies.
Ок, закрыть окно
Close
Задать вопрос о работе и услугах Центра
мы оперативно ответим на ваш запрос (все поля обязательны для заполнения)

Сертификация как инвестиция в будущее предприятия

23 апреля 2020
Центр развития промышленности Ленинградской области провел третий вебинар для предпринимателей в рамках месяца сертификации на тему «Стандарты пищевой безопасности: препятствие или конкурентное преимущество?»
Стратегическая сессия «Промышленные кластеры как инструмент стимулирования промышленного производства. Меры государственной поддержки»
Предприятия, планирующие экспорт пищевой продукции на рынки европейских стран, США или Азии, должны пройти сертификацию по одному из 10 видов стандартов, признанных Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Об этом во время вебинара рассказала аудитор TBG (Нюрнбергский тренировочный центр) Алеся Калинина.

GFSI была создана для постоянного усовершенствования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. Она предъявляет требования к стандартам и схемам сертификации. Главный подход GFSI – «сертифицирован однажды – признан повсюду».

Участникам вебинара подробно рассказали о 10 видах стандартов, для чего они нужны, какие преимущества дают, как правильно подготовить предприятие к сертификации, о том какие сложности могут возникнуть у предприятия при разработке и внедрении Системы управления и как их избежать.

Директор по развитию «Тосненского комбикормового завода» Екатерина Сурушкина подчеркнула, что процесс сертификации системы занимает от года до 1,5 лет и его результат полностью зависит от настроя команды предприятия.

Заместитель генерального директора Центра развития промышленности Ленинградской области Вера Штокайло рассказала, что предприниматели региона могут воспользоваться услугой областного Центра поддержки экспорта по сертификации на условиях софинансирования. Центр возместит до 80 % затрат, но не более 1 млн рублей. Для организаций, не включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, услуга предоставляется на платной основе.