Центр развития промышленности Ленинградской области- участник Российско-китайского экономического форума «Восточная перспектива Российской экономики», открывшегося сегодня в Санкт-Петербурге

Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области участвуют в работе Российско-Китайского экономического форума «Восточная перспектива Российского экономики». Он проходит с 28.02-02.03. 2018 г. в Санкт-Петербурге на площадке НИУ ВШЭ. Мероприятие организовано Комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга и Генеральным консульством Китайской народной республики в Санкт-Петербурге совместно с Банком развития Китая, Bank ICBC, Сбербанком России.

Участники форума — инвесторы, представители российских и зарубежных компаний, органов власти и институтов поддержки бизнеса обсуждают перспективы развития деловых отношений двух стран, возможности российско-китайского промышленного сотрудничества, увеличения экспорта и вывода инновационных товаров на российский и китайский рынки. В программе форума — тематические секции, посвященные актуальным вопросам законодательства, промкооперации, устранения административных барьеров, подготовки управленческих и рабочих кадров.

Специалисты Центра развития промышленности Ленинградской области, чья основная деятельность направлена на развитие промышленной кооперации, поддержку экспорта, кадровое обеспечение промышленности и создание кластеров, работают на секции «Российско-китайская промышленная кооперация. Возможности и перспективы» и «Фармацевтические кластеры и инвестиции в медицинские проекты».

По данным Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Внешнеторговый оборот Ленинградской области с Китайской народной республикой в 2017 году составил 1 380 039,5 тыс. долларов США. Это на 40,2% больше, чем в 2016 году. Китайская народная республика среди крупнейших стран-контрагентов заняла первое место (15 % товарооборота).

Объем импорта из этой страны в 2017 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 28,2%. Доля Китая в общем объеме импорта Ленинградской области в 2017 году — 8,8%. Из Китая в регион импортировалось электрооборудование, машиностроительная продукция, чай, табак.

Объем экспорта в 2017 году составил 1 064 116,0 тыс. долларов США. По сравнению с предыдущим годом он увеличился в 1,4 раза. Регион экспортировал в Китай нефтепродукты, древесину, черные металлы, целлюлозу. Доля Китая в общем объеме экспорта Ленинградской области в 2017 году выросла до 18,9% (15,3% — за 2016 год).
По объемам экспорта из Ленинградской области Китай занимает первое место.

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter