Центр развития промышленности Ленинградской области проанализировал проблематику запросов товаропроизводителей региона по их поддержке

Эксперты Центра развития промышленности Ленинградской области проанализировали проблематику запросов товаропроизводителей региона на его услуги в сфере кадрового обеспечения, развития промышленной кооперации и поддержке экспорта. Аудит проведен по итогам рабочих поездок на предприятия региона.

В числе основных  задач, требующих содействия со стороны Центра товаропроизводители назвали организацию промкооперации в обмене технологиями, использовании специфических производств  с расширенными технологическими возможностями, литейных, кузнечно-штамповочных,  термических станков, а также лазерного оборудования. Промышленность региона готова выполнить заказы  по разработке и изготовлению  высокотехнологичной продукции для нефтегазового, нефтехимического, судостроительного, горнорудного, транспортного, медицинского, оборонного комплексов.

Особого внимания, по оценкам товаропроизводителей региона, требует проблема подготовки кадров по остро дефицитным  профессиям: гальваник,  токарь, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, инженер-механик, контролер ОТК. А также обучение руководителей подразделений передовым методам управления с внедрением программных продуктов и комплексных цифровых управленческих решений.

 

 

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter