Руководители Центра развития промышленности Ленинградской области и Ассоциации международных фармацевтических производителей обсудили перспективы сотрудничества в вопросах локализации транснациональных фармкомпаний на территории региона.

Обсуждение перспектив сотрудничества состоялось в рамках Российского Инвестиционного Форума в Сочи на объединенном стенде Ленинградской области. Переговоры провели исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков и генеральный директор Центра промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский.
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), на долю которой приходится более 80% мирового объема лекарств за последние 10 лет построила в России около 20 заводов.

«Транснациональные корпорации готовы инвестировать в открытие производств в России более 1 млрд евро. Площадкой для их размещения может стать Ленинградская область. Она обладает уникальными логистическими возможностями и сильным научным и кадровым потенциалом», — отметил в беседе с Андреем Пивинским Владимир Шипков. Он сообщил, что готов содействовать в привлечении инвесторов на территорию региона , предложив детально проработать этот вопрос в рамках Фармацевтического форума, которой пройдет в Санкт-Петербурге весной этого года.

В продолжение достигнутых договоренностей Центр развития промышленности в ближайшее время направит в адрес AIPM презентацию своих возможностей и конкретные предложения по вопросам локализации фармпроизводств и организации промкооперации на территории региона.

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter