Предприниматели Всеволожского района и Центр развития промышленности Ленинградской области договорились о сотрудничестве за бизнес-завтраком

Генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский провел презентацию деятельности АНО «ЦРП ЛО» на деловом завтраке с участием  Главы администрации Всеволожского муниципального района Андрея Низовского и руководителей местных предприятий. Мероприятие прошло  на территории Гольф-клуба «Мельничный ручей». Это новый многофункциональный комплекс международного уровня с полем для гольфа, искусственными озерами и жильем бизнес-класса.

 

Участники встречи высоко оценили event сервис одной из самых популярных в регионе площадок для спорта и отдыха. Обсудили динамику  и перспективы развития экономики Всеволожского района. Ее рост, главным образом, обеспечивает  промышленность. Так,  объем отгруженных товаров и услуг собственного производства по крупным и средним предприятиям и организациям Всеволожского района за  2017 год увеличился по сравнению с предыдущим на 13,8 % и составил 178,8 млрд. руб.

Доля района в общем объеме отгруженных  товаров и услуг по Ленинградской области  оценивается в 13,7%. Доля промышленных предприятий составила 139,3  млрд. рублей, что на  12,2 % выше уровня 2016 года.  В общем объеме отгруженных товаров промышленным предприятиям принадлежит 77,9 %.

Всеволожский район традиционно привлекателен для инвесторов. Инвестиционный потенциал существующих промышленных зон, благодаря которым район в свое время сделал ощутимый скачок («Кирпичный завод», «Коммунально-складская зона» в г. Всеволожск) задействован на 100%. Четыре новых инвестиционных площадки появятся на территории  Новодевяткинского сельского поселения.

За деловым завтраком представители деловых кругов узнали о новых предложениях в сопровождении  бизнеса, которые обеспечивает Центр развития промышленности Ленинградской области: поддержке экспорта, кооперации, создании кластеров, кадровое обеспечение. Презентацию деятельности  АНО «ЦРП ЛО» провел генеральный директор Центра Андрей Пивинский. «Я еще раз убедился, что наша помощь крайне востребована. Сегодня большой проблемой является подготовка кадров и налаживание кооперации. Мы с руководителями предприятий уже обсудили  планы сотрудничества и в ближайшее время приступим к их реализации»,- прокомментировал Андрей Пивинский.

 

 

 

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter