Наращиванию объемов несырьевого экспорта в Ленинградской области поможет внедрение регионального экспортного стандарта

 В Правительстве Ленинградской области прошло заседание Экспертного совета по по развитию экспорта и импортозамещения. Одной из главных  его тем стало обязательное для всех регионов с 2018 года внедрение регионального экспортного стандарта.  Стандарт органов деятельности исполнительной власти по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности разработан АО «Российский экспортный центр» и уже начинает действовать в качестве пилотного в 22 регионах России. Ленинградская область вошла в их число.

Как отметил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников,  внедрение регионального экспортного стандарта  направлено на активизацию экспортной деятельности,  увеличение числа экспортеров и объема экспортной продукции. Стандарт  позволит сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта  в контексте реализации региональной экспортной политики.

О ее эффективности говорит тот факт, что по итогам 2017 года Ленинградская область заняла первое место в конкурсе «Экспортер года». В областном реестре экспотеров — более 500 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса.

Для продвижения и повышения узнаваемости отечественной продукции и брендов российских компаний за рубежом реализуется государственный проект «Made in Russia». Он предусматривает рекламное и информационное сопровождение экспортных товаров под одноименным зонтичным брендом, что значительно снизит затраты экспортеров на рекламу продукции за рубежом и упростит выход на новые рынки. Бренд  «Made in Russia» объединяет 80 сертифицированных экспортеров, в числе которых и предприятие из Ленинградской области  «Тихвинский вагоностроительный завод».

«Работа с экспортно-ориентированными компаниями, такими как Тихвинский вагоностроительный завод,  являются важными направлениями деятельности Центра развития промышленности Ленинградской области. В перспективе  Центр  может стать партнерской точкой РЭЦ на территории региона», — отметил генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский.

 

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter