Копорский Иван-чай готовится к выходу на европейский рынок

Центр развития промышленности Ленинградской области будет сопровождать выход продукции ООО «Копорский Иван-Чай» на зарубежные рынки. Соответствующее соглашение   подписано  в продолжение  уже начатого сотрудничества АНО ЦРПЛО и малого предприятия по итогам Конференции малого и среднего бизнеса  Ленинградской области «Развитие кооперации и экспорта. Перспективы, вызовы и возможности».

ООО «Копорский Иван-чай» —  производитель традиционного русского напитка, имеет собственные плантации сырья, мощности для его ферментирования и упаковки в готовый продукт.  Продукция  поставляется в торговые точки, а также продается как  российский гастрономический сувенир в 28 музеях России,  включая Третьяковскую галерею в Москве.

Предприятие готовится к выходу на международные рынки,  предполагая экспортировать более 50% своей продукции. В качестве ключевых площадок для экспорта рассматриваются Болгария, Литва, Англия и страны ближнего востока.

В АНО ЦРП ЛО  ООО «Копорский чай» обратился за содействием в оформлении экспортной документации,  получении льготного кредитования на приобретения оборудования и производство упаковки, привлечении  инвестиций, а также в решении вопросов обеспечения производства инженерной инфраструктурой и энергоносителями.

Первое знакомство предприятия  с АНО ЦРП ЛО состоялось в апреле 2018 г. Стороны  провели презентации своих возможностей и приступили к созданию «дорожной карты» экспортного сопровождения предприятия.  «Центр развития промышленности оказывает всестороннюю помощь. Мы рады, что работаем с компетентными, доброжелательными  специалистами. Все наши вопросы изучаются очень подробно, и при этом решаются максимально быстро», — прокомментировал сотрудничество с АНО ЦРП ЛО  директор ООО «Копорский Иван-Чай» Махмаюнус Каримов.

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter