Дрозденко утвердил план развития экспортной стратегии Ленобласти до 2025 года

В Ленобласти утверждена стратегия развития экспортной деятельности по региону до 2025 года, первый этап должен завершиться в 2018 году и увеличить показатели несырьевого экспорта на 15%, об этом  сообщили в пресс-службе правительства областной администрации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение, согласно которому будут созданы необходимые для развития экспортной деятельности условия, которые позволят увеличить объем экспорта в 2018 году на 15%, а к 2025 году — на 90% к уровню 2016 года. Минимум в два раза должно увеличиться количество экспортеров, а число привлеченных в экспортную деятельность малых и средних предприятий, согласно прогнозам аналитиков, увеличится с 10 до 80% к 2025 году.

При этом отдельные направления для развития – экспорт транспортных и туристских услуг. К примеру, планируется увеличение мощности портов Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развитие железнодорожных сообщений, авиасообщений и автотранспорта совместно с иными регионами России.

В туристской сфере планируется разработать новые маршруты, включая международные; организовать событийный туризм для привлечения иностранных туристов в регион, внедрить систему tax-free и создать информационные центры для туристов.

Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке: https://ivbg.ru/7879064-drozdenko-zashhitil-leningradskuyu-oblast-ot-chumy-eshhe-na-odin-god.html

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter