Генеральный директор АНО «ЦРП ЛО» Андрей Пивинский представляет Ленинградскую область на конференции «Партнерство для развития кластеров» в Казани

В Казани открылась IV Международная научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров». Мероприятие организовано Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Камский  инновационный  территориально-производственный кластер «Иннокам», при поддержке Минэкономразвития России, Правительства Республики Татарстан, АО «РВК» и НИУ «Высшая школа экономики». Форум собрал более 500 участников — представителей органов власти, бизнеса, центров кластерного развития, экспертов из 6 стран и 40 регионов России. Ленинградскую область представляет Андрей Пивинский, генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области, сотрудничество которого с крупнейшим в России инновационным кластером «Иннокам» закреплено подписанием соответствующего соглашения в феврале текущего года на Российском инвестиционном форуме в Сочи (РИФ СОЧИ -2018 ).

Научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров» проводится с 2014 года. В этом году одно из крупнейших специализированных мероприятий по кластерной политике в России проходит под эгидой глобальной сети специалистов по кластерам, инновациям и конкурентоспособности TCI, объединяющей более 9 тысяч экспертов  и практиков из 110 стран. В рамках конференции запланировано 21 мероприятие: круглые столы, панельные и коуч-сессии, открытие диалоги. Ключевая тематика — роль регионов и кластеров в реализации Национальных проектов, лучшие российские и зарубежные практики отраслевых кластеров и их вклад в инновационное развитие территорий, технологии построения кластерного менеджмента, инструменты акселерации экспортно-ориентированных технологических проектов. Отдельные блоки посвящены новым программам акселерации для действующих и будущих экспортеров («Российский экспортный центр»), развитию человеческого капитала и управлению знаниями (РОСНАНО,  Корпоративный университет Сбербанка, Татнефть), цифровой трансформации регионов и созданию IT-кластеров («Сибакадемсофт», Инновационный территориальный кластер «Smart Technologies Tomsk»).

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter