Агрохолдинг «Выборжец» заинтересован в создании агропромышленного кластера

Агрофирма «Выборжец» — крупнейшее тепличное хозяйство на Северо-Западе, лидер по выращиванию свежих овощей в закрытом грунте в регионе, рассмотрит возможность создания агропромышленного кластера. Об этом сообщил исполнительный директор Агрофирма «Выборжец» Павел Петров по итогам встречи с представителями Центра развития промышленности Ленинградской области. Визит на предприятие состоялся в рамках программы консультирования бизнеса по вопросам развития экспорта, кадрового потенциала, кооперации и реализации кластерных инициатив.

Руководитель Агрохолдинга рассказал о перспективах развития предпрития, история которого началась в 30-х годах прошлого века. Сегодня на территории предприятия ведется строительство нового тепличного комплекса площадью 10 га для зеленных культур и томатов. Началось строительство комплекса по выращиванию шампиньонов общей мощностью 10 тыс тонн грибов в год и компостного цеха мощностью 40 тыс. тонн компоста в год.

«Кластерная тема нам интересна, поскольку она хорошо вписывается в новые инвестиционные проекты: строительство завода по выращиванию и переработке грибов, производство картонной упаковки, разработка торфяных месторождений, производство зерна и компоста», — отметил Павел Петров. Участие в создаваемом в Ленинградской области кластере пищевой промышленности позволит предприятию получить меры поддержки реализации инвестиционных проектов по линии Минпромторга России.

 

 

 

 

Свяжитесь с нами

Мы отвечаем на каждое письмо - просто задайте вопрос.

Не видно текст? Нажмите сюда. captcha txt

Напечатайте искомую фразу и нажмите Enter